Четверг, Ноябрь 23, 2017
Домой > Новости > Роскомнадзор выдал лицензию на вещание новому спортивному каналу «Матч-ТВ»

Роскомнадзор выдал лицензию на вещание новому спортивному каналу «Матч-ТВ»

Роскомнадзор выдал лицензию на вещание телеканалу «Матч ТВ», принадлежащему холдингу «Газпром-Медиа», говорится в сообщении ведомства.

«Роскомнадзор выдал универсальную вещательную лицензию каналу «Матч ТВ. Начало вещания телеканала в обновленной сетке намечено на 1 ноября 2015 года», — сообщается на сайте.

Новый спортивный канал «Матч ТВ» будет запущен 1 ноября 2015 года

В середине июля президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий включение нового спортивного телеканала в первый мультиплекс цифрового ТВ вместо «России 2». Оператором выступает ООО «Национальный спортивный телеканал», которое недавно возглавила Тина Канделаки.

Тина Канделаки займется программным наполнением «Матч ТВ»

Создание канала началось в конце июня, после того как Путин поручил правительству совместно с рядом вещательных организаций создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе «НТВ-Плюс». Ранее «Газпром-медиа» объявил о намерении выкупить ее у ВГТРК. Сумма сделки не разглашается. Ожидается, что канал будет запущен уже осенью.

По информации СМИ, в начале июля уже прошло собрание сотрудников Дирекции спортивных программ ВГТРК. Там была озвучена информация, что 30 сентября станет заключительным днем работы Дирекции.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Матч ТВ» закончил певый полноценный год с убытком

Выручка «Национального спортивного телеканала» (оператор «Матч ТВ») по РСБУ в 2016 году составила 13,04 млрд …

Валерий Карпин покинет «Матч ТВ»

Главный редактор футбольных трансляций «Матч ТВ» Валерий Карпин принял решение взять паузу в телевизионной карьере …