Пятница, Февраль 24, 2017
Домой > Новости > Google отказался распространить «право на забвение» на весь мир

Google отказался распространить «право на забвение» на весь мир

«Право на забвение» будет распространяться только на европейских пользователей Google

Компания Google отвергла требование Национальной комиссии по информатике и свободам Франции (CNIL) распространить на весь мир решение Европейского суда, подтвердившего право граждан «быть забытыми».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFP.

В мае 2014 года суд ЕС постановил, что интернет-компании должны удалять персональные данные из результатов поиска по просьбе пользователей. Google после решения суда обязан исполнять заявки европейцев на удаление.

По данным компании, из Франции, в частности, до сих пор поступило 60 тыс. таких заявок. CNIL ссылается на то, что она получила жалобы сотен пользователей на отказы Google выполнять их требования.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ФАС оштрафовала Google на 1 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрела вопрос назначения штрафов для американской корпорации Google за неисполнение предписания …

Готовится анонс обновленной ТВ-приставки Nexus Player

Но, судя по всему, американский гигант не намерен отказываться от этой линейки, и доказательство того …