Четверг, Август 24, 2017
Домой > Новости > Телеведущий из Нижневартовска сжег во дворе кусок свинины и пачку сыра

Телеведущий из Нижневартовска сжег во дворе кусок свинины и пачку сыра

Телеведущий из Нижневартовска Константин Щербина устроил показательное сожжение запрещенных в России продуктов. Как передает Ura.ru, таким способом Щербина хотел выразить свою солидарность с политикой президента Владимира Путина и показать американцам, что Россия поднимается с колен.

«Я никогда в жизни не ел хамона, не знал, даже что это», — заявил Щербина в эфире местного телеканала, пояснив, что именно за продукты он держит в руках.

В местном магазине он не нашел запрещенного товара, поэтому, выяснив в интернете, что хамон это свинина, купил вместо иностранного деликатеса обычный окорок. Для наглядности он написал на упаковке «jamon».

С сыром Щербине повезло больше. Продукт с торговой маркой «Сиртаки», по словам вартовчанина, произведен во Франции. Правда, к моменту сожжения упаковка была наполовину пуста. Щербина признался, что сыр вкусный, но есть он его больше никогда не будет.

Он положил продукты на бумагу, полил жидкостью для розжига костра и поджег со словами: «Если нас смотрят американцы, чтобы они видели. Вот вам! Гори французская гадость!»

Свою акцию Константин Щербина назвал «Возрождайся, Россия!». Он надеется, что скоро в Нижневартовске появятся мобильные мусоросжигательные установки и жители города получат возможность «массово сжигать запрещенные продукты».

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа 2015 года ввозимых продуктов, которые попадают под эмбарго. Данная мера касается сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, импортируемого из стран, которые ввели санкции против российских граждан и компаний.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Суд продлил Игорю Гужве меру пресечения на 30 дней

Вчера Шевченковский суд Киева принял решение продлить главному редактору издания «Страна.uа» меру пресечения на 30 …

Субтитры могут включить в обязательные требования к телеканалам

Минкомсвязь начала разработку законопроекта о внесении изменений в лицензионные требования к телеканалам. В частности, министерство …