Пятница, Октябрь 19, 2018
Домой > Новости > В Украине планируют создать единый космический центр

В Украине планируют создать единый космический центр

В Украине до конца года может появиться единый космический центр «Южный», который планируется создать путем реорганизации и объединения днепропетровских предприятий «Южмаш» и конструкторского бюро «Южное». Об этом в эфире Радио Свобода рассказал председатель Государственного космического агентства Украины Олег Уруский.

«В процессе этой реорганизации мы планируем осуществить и аудит КБ «Южное», и самого завода. Будет проведена инвентаризация всего имущества, выделение непрофильных активов и далее формирование единой компании, как это есть во всем мире. И далее мы должны прийти к единой компании — ракетно-космический центр «Южный», уже с новым целостно-имущественным комплексом, с новым менеджментом», — рассказал Уруский.

По его словам, проект реорганизации сейчас проходит согласование в министерствах и ведомствах, до конца этого месяца его вынесут на рассмотрение правительства.

Напомним, с 15 июля 2015 г. «ДТЭК Днепрооблэнерго» частично ограничила поставку электроэнергии крупному потребителю — государственному предприятию «Южный машиностроительный завод им. Макарова» («Южмаш») из-за долгов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украина даже не в первой десятке: опубликован рейтинг самых пиратских стран

Мировой авторитет в области цифрового пиратства MUSO опубликовал отчет за 2017 год. Согласно отчету, глобальное …

«Южмаш» ждет от РФ более $8 млн для завершения строительства ракеты для запуска «Лыбидя»

Украинская компания утверждает, что эти средства позволят завершить сборку изделия, а также отгрузить его на …