Вторник, Февраль 28, 2017
Домой > Новости > Министр информационной политики объявил конкурс на новое название канала иновещания

Министр информационной политики объявил конкурс на новое название канала иновещания

Министр информационной политики Юрий Стець в интервью «Телекритике» отметил, что фирма бизнесмена, владельца группы каналов «Интер» Дмитрия Фирташа запатентовала бренд Ukraine Tomorrow. Таким образом министерству теперь придется вносить изменения в части названия законопроекта № 2334а «О системе иновещания Украины», который зарегистрирован в Верховной Раде 13 июля.

По словам министра, Министерство информационной политики (МИП) намерено провести реформу иновещания в Украине, но этот процесс очень не нравится определенным людям.

«Когда мы публично заявили, что будем создавать телеканал Ukraine Tomorrow, а затем обратились в Патентное бюро, узнали, что нас немного опередила частная компания Дмитрия Фирташа, которая подала документы на регистрацию за собой бренда Ukraine Tomorrow в различных версиях, в том числе и на русском «Украина завтра». Мы поняли, что мы движемся в правильном направлении, если это вызывает такие действия. Во-вторых, это в очередной раз утверждает нас в том, что мы должны провести реформу иновещания в Украине. Если Дмитрий Фирташ, или его партнер Сергей Левочкин, который представляет «Оппозиционный блок», думают, что таким образом повлияют на реализацию этой реформы, то они ошибаются. Потому что ключевым является не название, а суть, контент и качество медиаплатформы. Поэтому то, что они запатентовали бренд Ukraine Tomorrow, нас точно не остановит. Просто будет другое название», — сказал он.

В законопроекте название Ukraine Tomorrow будет заменена на «Мультимедийная медиаплатформа иновещания Украины».

Напомним, министр информационной политики Юрий Стець 22 февраля анонсировал, что в течение месяца его министерство запустит телеканал иновещания Ukraine Tomorrow. В июле он заявил, что украинская медиаплатформа иновещания Ukraine Tomorrow планируется к запуску ко Дню Независимости 24 августа.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Зураб Аласания будет претендовать на главу общественного вещателя и грозит Кабмину судом

Бывший генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания возмущен тем, что Кабинет министров увеличил финансирование …

Гройсман взял на контроль вопрос финансирования телеканала ATR

Известие о том, что телеканал ATR, вынужденно переехавший из Крыма в Киев, так и не …