Суббота, Январь 20, 2018
Домой > Новости > Зрители США отказываются от кабельного ТВ в пользу интернета

Зрители США отказываются от кабельного ТВ в пользу интернета

Крупнейшие американские компании в среду, 5 августа, столкнулись с массовой продажей их акций – сразу после того, как Walt Disney пересмотрела свой прогноз по росту выручки своего канала ESPN, а выручка Discovery Communication оказалась ниже оценок аналитиков.

Медиакомпании сталкиваются со все большими сложностями в распространении каналов и теряют зрителей, пишет Financial Times. Часть зрителей «отрезают кабель», т. е. полностью отказываются от подписки на кабельные каналы в пользу интернет-сервисов, таких как Netflix, другие выбирают более дешевые пакеты с меньшим числом каналов или с менее дорогими каналами.

Акции Disney в среду упали на 9,2%, соответственно, компания лишилась сразу $19 млрд капитализации. Акции Discovery упали на 12%, Time Warner – на 8,5%, акции 21st Century Fox – на 6,7%, при этом последняя компания еще даже не отчиталась о результатах за II квартал. Медиаиндекс S&P 500 снизился на 6,3% – это крупнейшее падение за день с лета 2011 г.

Судя по всему, массовая продажа акций была спровоцирована небольшим изменением прогноза Disney по ESPN. Вечером вторника Disney сообщила о рекордной прибыли за последний квартал, но предупредила, что ESPN столкнулся со «скромными потерями абонентов», поэтому доходы корпорации от кабельного и спутникового бизнеса по итогам года будут «несколько ниже ожиданий». В среду в интервью CNBS гендиректор Disney Боб Игер яростно защищал бизнес ESPN: у канала, указал он, долгосрочные контракты на показ матчей NBA и других крупнейших американских спортивных ассоциаций, что гарантирует ему внимание зрителей и интерес рекламодателей. Игер не видит оснований для «резкого снижения» числа подписчиков ESPN в ближайшие пять лет.

Кабельный бизнес сейчас приносит Disney почти половину операционной прибыли, ESPN – главный источник денег для корпорации, поэтому аналитики резко реагируют на любые негативные новости об этом канале, указывает Financial Times. Любые сомнения в будущем этого самого дорогого американского канала пугают инвесторов, пишет The Wall Street Journal.

В июне – середине июля, по данным исследовательской компании Nielson, 30 крупнейших кабельных каналов в США по сравнению с тем же периодом прошлого года потеряли 10% зрителей прайм-тайма и 20% взрослых зрителей 18–49 лет. ESPN c 2011 г. потерял 6,2% подписчиков, TNT (входит в Time Warner) – 4,9%, Fx (21st Century Fox) – 4,1%.

Руководители Disney, Time Warner и 21st Century Fox настаивают, что такое «небольшое снижение» абонентской базы не сказывается кардинально на их бизнесе.

С другой стороны, для зрителей сейчас созданы все условия, чтобы они могли смотреть любимые шоу по интернету, нежели по ТВ, пишет WSJ, что в результате означает снижение телерейтингов и отток аудитории.

«Netflix сейчас самый мощный агрегатор контента в мире, и никто даже не может сравниться с ним, – указывает гендиректор спутникового оператора Dish Чарли Эрген. – Дети с удовольствием смотрят «Губку Боба» 2007 г. и для них он такой же новый и интересный, как «Губка Боб», выпущенный в 2015 г. Мир полностью изменился».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Walt Disney

«Воля» покажет на своих каналах самые кассовые фильмы Disney

Один из крупнейших украинских провайдеров «Воля» покажет на собственных телеканалах Cine+  самые кассовые фильмы киностудии …

Disney стал лауреатом премии Brand Awards 2016 в номинации «Лучший детский развлекательный канал»

Российская версия канала Disney признана лучшим детским развлекательным каналом по версии премии Brand Awards 2016. …