Суббота, Май 27, 2017
Домой > Новости > Фирташ лишил Стеця бренда «Ukraine Tomorrow»

Фирташ лишил Стеця бренда «Ukraine Tomorrow»

Министерство информполитики промедлило с регистрацией прав на торговую марку Ukraine Tomorrow. Их опередила компания Дмитрия Фирташа. Об этом сообщил министр информационной политики  Юрий Стець, пишет Телекритика.

По его словам, когда министерство обратилось в патентное бюро, то узнало, что частная компания Дмитрия Фирташа уже подала документы на регистрацию за собой бренда Ukraine Tomorrow в различных версиях, в том числе и на русском «Украина завтра».

Однако это, как отметил Стець, лишь подтверждает, что следует провести реформу иновещания в Украине.

«Если Дмитрий Фирташ, или его партнер Сергей Левочкин, который представляет «Оппозиционный блок», думают, что таким образом повлияют на реализацию этой реформы, то они ошибаются», — сказал Стець.

«Поэтому то, что они запатентовали бренд Ukraine Tomorrow, нас точно не остановит. Просто будет другое название», — заявил Стець.

Теперь придется вносить изменения в законопроект о иновещании.

Мининформполитики изменит название бренда «Ukraine Tomorrow»

Ранее Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде создать государственное предприятие «Иновещательная телерадиокомпания Украины «Ukraine Tomorrow» (ИНТУ) с целью освещения объективной информации об Украине для иностранной аудитории, а также создания позитивного имиджа страны.

Программы на телеканале Ukraine Tomorrow будут производиться на украинском языке, а также «на других языках в зависимости от целесообразности использования того или иного языка для достижения цели ИНТУ. При этом распространение информационного продукта будет проводиться через каналы спутниковой, эфирной, кабельной, электронной связи и Интернет в цифровом, аналоговом и печатном виде за пределами Украины.

Деятельность ИНТУ будет финансироваться из госбюджета Украины в размере не менее 0,04% расходов общего фонда госбюджета за предыдущий год. Также источниками финансирования телеканала могут быть средства, полученные от продажи собственной теле- и радиопродукции, трансляции рекламы, за предоставление в пользование авторскими и смежными правами, а также добровольные, благотворительные и спонсорские взносы и другие поступления, не запрещенные законодательством.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Бюджет Общественного вещателя может увеличиться после «Евровидения»

Министр финансов Александр Данилюк пока не готов выделить Общественному телерадиовещателю Украины требуемые 1,25 млрд грн …

Зураб Аласания будет претендовать на главу общественного вещателя и грозит Кабмину судом

Бывший генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания возмущен тем, что Кабинет министров увеличил финансирование …