Вторник, Февраль 21, 2017
Домой > Новости > «NewsOne» ещё не определился

«NewsOne» ещё не определился

Польский сайт satkurier.pl сообщает, что появилась официальная информация от руководства украинского информационного телеканала «NewsOne» по поводу его вещания в стандарте высокой чёткости со спутника «Astra 4A». Напомним, что телеканал «NewsOne HD» начал тестовое вещание со спутника в середине июля текущего года.

В сообщении говорится о том, что решение о параллельной трансляции телеканала в разрешении HD было принято из-за востребованности на украинском медиа-рынке телеканалов с высоким качеством видеосигнала. В связи с этим, HD-версия «NewsOne» была поднята на спутник 20 июля. Тестовая трансляция этого канала продлится до середины августа после чего будет принято решение о том, какая версия «NewsOne» останется на спутнике — SD или HD.

Из-за финансовых причин и экономического кризиса в стране, возможно, что переход «NewsOne» на стандарт HD будет отложен на неопределённое время. Правда, здесь имеется в виду спутниковое вещание канала. Через интернет «NewsOne HD» свои трансляции продолжит, т.к. стоимость его передачи через мировую сеть в 30 раз дешевле чем через спутник.

Несмотря на интерес украинских зрителей к каналам высокой чёткости, также высок и процент пользователей, которые не готову к переходу на новый стандарт. К тому же, кабельным операторам проще получать сигнал в стандартном разрешении видеосигнала.

Параметры трансляции «NewsOne HD Test» со спутника «Astra 4A»: 12,073 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK.

Напомним, что о своих планах вещания в HD с осени текущего года недавно сообщил другой украинский канал — «Music Box UA»..

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканалу «112 Украина» отказали в переоформлении лицензии

Национальной совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины (Нацсовет по ТВ) отказал в переоформлении лицензии …

Новый генпродюсер NewsOne Дмитрий Носиков объяснил, почему именно он заменил Алексея Семенова

Если в пятницу вы, как положено, отдыхали, то могли и пропустить для того и спланированное …