Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Суд в Тбилиси арестовал имущество телеканала «Рустави 2»

Суд в Тбилиси арестовал имущество телеканала «Рустави 2»

Городской суд Тбилиси наложил арест на все имущество независимого телеканала «Рустави 2». Решение принято по иску одного из бывших владельцев телекомпании Кибара Халваши, который утверждал, что был незаконно лишен прав собственности. Об этом сообщает русская служба BBC.

Под арест попал, в частности, участок земли, на котором располагается офис телекомпании. Ранее был арестован парк автомобилей.

Генеральный директор «Рустави 2» Ника Гварамия сообщил, что суд запретил каналу любые сношения с банками, хотя счета компании не были арестованы.

Он заявил, что телеканал продолжит работу.

Руководители канала называет иск Халваши политически мотивированным, настаивая, что поводом к иску стала критическая позиция «Рустави 2» по отношению к властям Грузии.

Оппозиционные политика полагают, что за иском стоит правительство страны.

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили заявил, что он выступает за торжество справедливости, а в случае с «Рустави 2» речь идет о споре хозяйствующих субъектов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Суд в Тбилиси вернул телеканал «Рустави» прежнему владельцу

Тбилисский городской суд постановил сменить собственника популярного грузинского телеканала «Рустави-2». В соответствии с решением суда, …

В Грузии арестована часть имущества телеканала «Рустави-2»

Это сделано по иску ее прежнего владельца бизнесмена Кибара Халваши. Он добивается возвращения своей доли …