Среда, Май 24, 2017
Домой > Новости > Корпорация Google теперь будет называться Alphabet

Корпорация Google теперь будет называться Alphabet

Корпорация Google теперь будет называться Alphabet, а сам бизнес поделят на подразделения.

Американская корпорация Google станет дочерней компанией создаваемого холдинга под названием Alphabet. Об этом говорится в сообщении одного из основателей Google Ларри Пейджа.

Крупнейшей компанией в Alphabet останется Google. При этом она подвергнется организационному сокращению — оттуда будут выделены подразделения, занимающиеся разработками, далекими от интернет-бизнеса. Эти новые компании также станут частью Alphabet.

По словам Пейджа, название бренда Alphabet выбрано в связи с тем, что отражает язык и базовый набор символов поиска Google, а также представляет собой игру слов на английском языке и может переводиться как «первоклассная инвестиция».

В качестве примера Пейдж назвал компании медико-биологического профиля Life Sciences, занимающуюся разработкой глюкозочувствительных контактных линз, а также Calico, которая проводит исследования в сфере достижения долголетия.

Генеральным директором новой холдинговой структуры станет Пейдж, тогда как сооснователь Google Сергей Брин займет пост президента Alphabet.

Старший вице-президент по продуктам Google Сундар Пичаи будет назначен гендиректором обновленной Google, входящей в Alphabet.

Холдинг также будет включать в себя компанию X lab, занимающуюся разработкой средств беспилотной транспортировки.

Акции Google, котирующиеся на биржах, будут заменены на аналогичные ценные бумаги Alphabet. Старые акции будут автоматически конвертированы в такое же количество новых, с сохранением всех прежних прав.

Корпорация Google была основана в 1998 году. Ее основной актив, одноименный поисковик, был создан как учебный проект Пейджа и Брина, которые тогда были студентами Стэнфордского университета.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google подала жалобу в Верховный суд России в рамках спора с ФАС‍

В Верховный суд РФ поступила кассационная жалоба компании Google в рамках спора с Федеральной антимонопольной …

Роскомнадзор потребовал от Google создать российское юрлицо

Роскомнадзор предписал иностранным компаниям, которые работают как новостные агрегаторы на территории России, зарегистрировать российское юридическое лицо. В …