Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > В Луганске появилась «Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения»

В Луганске появилась «Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения»

Председатель Совмина «ЛНР» Геннадий Цыпкалов подписал распоряжение правительства «О создании Государственного унитарного предприятия «ЛНР» «Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает «Луганскинформцентр».

«Создать Государственное унитарное предприятие «Луганской Народной Республики» «Компания радиовещания, радиосвязи телевидения», — говорится в документе.

Распоряжением определено, что основным предметом деятельности предприятия являются: предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телекоммуникационных сетей, сетей спутникового, эфирного, теле- и радиовещания, сети передачи данных; предоставление в пользование городских, междугородних каналов спутникового, эфирного, теле- и радиовещания; осуществление трансляции и ретрансляции программ телерадиовещания; обеспечение надежности и качества работы телекоммуникационных систем объединения.

Кроме того, Минсвязи поручено провести инвентаризацию имущества, ранее находившегося на балансе Луганского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Государственной службы связи и защиты информации Украины – для дальнейшего принятия Советом министров ЛНР решения относительно закрепления данного имущества за «КРРТ».

Напомним, в декабре прошлого года экс-глава Луганской ОВГА Геннадий Москаль обращал внимание Премьер-министра Украины Арсения Яценюка просил перенести луганский филиал Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) в Лисичанск. Тогда же директор КРРТ Александр Пивнюк заявил, что работа по переводу Луганского филиала РРТ на территорию, контролируемую Украиной уже ведется.

В январе стало известно, что луганское управление СБУ возбудило дело в отношении руководства луганского филиала КРРТ из-за трансляции на украинских мощностях российских каналов и каналов, которые поддерживают «ЛНР».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Журналистов «Дождя» выдворили из ДНР

Информация о выдворении съемочной группы российского телеканала «Дождь» из Донецкой народной республики поступила из министерства …

В зоне АТО не хватает местных вещателей

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе необходимо развивать местных вещателей и кабельных операторов. Об …