Четверг, Август 15, 2019
Домой > Новости > На телеканал ТВі наложен штраф, — Нацсовет

На телеканал ТВі наложен штраф, — Нацсовет

Размер штрафа — 6090 грн

На телеканал ТВі (ООО «ІНФО24») наложен штраф в размере 6090 грн. Об этом сообщает пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Отмечается, что штраф за нарушение законодательства о телевидении и радиовещания на заседании Национального совета наложен 13 августа. Его размер — 5% суммы лицензионного сбора, начисленного за выдачу лицензии — 6090,00 грн.

Такая санкция применена в связи с тем, что компания не устранила нарушения в своей деятельности, за которые ей в апреле этого года было объявлено предупреждение. Речь шла об отсутствии вещания по спутниковой лицензией. Мониторинги Национального совета от 18.06.2015 и 23.07.2015 повторно зафиксировали, что лицензиат не вещает. Это является нарушением требований части седьмой статьи 27, пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и основанием для применения санкции «взыскание штрафа». Соответствующее решение регулятор принял на заседании. В то же время телеканал обязан в течение двух недель привести свою деятельность к требованиям действующего законодательства.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал ТВ3 опять оштрафовали за громкую рекламу

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Татарстан оштрафовал телеканал «ТВ3» на сто одну тысячу …

Харьковской телеканал «Фора» оштрафован

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал харьковский телеканал «Фора» на 15,4 …