Воскресенье, 11 апреля, 2021

Компания «Apple» отложила запуск онлайн тв

9 сентября 2015 года в Сан-Франциско «Apple» планировала презентовать новое онлайн тв, но компания перенесла запуск проекта на следующий год. Основными причина послужившими такому решению названы технические проблемы, связанные с недостатком мощностей компьютерной сети и отсутствия согласия на получение вещательной лицензии у некоторых телекомпаний. Вместо онлайн сервиса, о котором в компании заговорили ещё в марте, на осеннем мероприятии презентуют новую телевизионную приставку от «Apple».

Онлайн-телесервис от «Apple» будет работать в формате подписки, где пользователю за ежемесячную плату в 40 долларов будет доступен контент около 25 телеканалов. И если с руководством телекомпаний АВС, 21st Century, Walt Disney менеджерам «Apple» удалось договориться, то в переговорах с представителями Fox, NBC и CBS возникли трудности.

Дело в том, что стоимость средней подписки у кабельных операторов в США около 80 долларов, что в два раза больше подписки нового сервиса. Владельцы телекомпаний планируют получать вознаграждение за контент от онлайн телесервиса больше, чем от операторов спутникового и кабельного ТВ, что ставит переговоры в «тупик». Учитывая предыдущий опыт «Apple», чьи менеджеры договорились с музыкальными студиями о цене в 99 центов за сингл в онлайн магазине, можно рассчитывать на успех переговоров в скором времени.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Apple наняла бывшего директора телеканала WGN America

Компания Apple наняла бывшего директора телеканала WGN America, намереваясь таким образом расширить свое присутствие в …

Google стал самым дорогим брендом в мире

Компании Google, Apple, Microsoft, Amazon и Facebook вошли в пятерку самых дорогих брендов в мире. …