Пятница, Июль 6, 2018
Домой > Новости > «Триколор ТВ» подвел итоги борьбы с пиратами за первое полугодие

«Триколор ТВ» подвел итоги борьбы с пиратами за первое полугодие

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» продолжает защищать свои законные интересы, пресекая противоправные подключения к своей сети спутникового ТВ.

Так, за первые шесть месяцев 2015 года, компания добилась вынесения обвинительных приговоров по шести уголовным делам и административным производствам в отношении физических лиц, занимавшихся спутниковым пиратством. В отношении правонарушителей было возбуждено 9 новых уголовных дел, пять из которых уже переданы в суд. Также в целях возмещения причиненного ущерба в суды направлено 3 гражданских иска.

Главную угрозу для рынка спутникового телевидения, по мнению директора по связям с общественностью «Триколор ТВ» Елизаветы Капраловой, в данный момент представляют «кардшаринговые» серверы. Никаких уступок со стороны компании в отношении организаторов несанкционированного доступа к самой популярной в России спутниковой сети не будет, утверждает она.

— Только за первую половину 2015 года по нашим запросам заблокировано 194 пиратских ресурса. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году. При этом мы существенно усовершенствовали механизмы блокировки: если раньше удовлетворялось порядка половины наших запросов, теперь эта цифра составляет больше 98%.

В общей сложности в 2015 году суды признали виновными в совершении уголовно наказуемых деяний несколько распространителей спутникового оборудования с вредоносным программным обеспечением, пиратскими смарт-картами и модулями. Преступления раскрыты, виновные изобличены в нескольких областях Республики Беларусь, Республике Дагестан, Красносельском районе Санкт-Петербурга. К лишению свободы на два года условно приговорен руководитель кабельного оператора, организовавший незаконную ретрансляцию спутниковых телеканалов «Триколор ТВ» в Новочеркасске.

Особое внимание в этой борьбе будет уделяться местам коллективного просмотра ТВ, а также серверам, поддерживающим несанкционированный доступ к телевизионным программам оператора «Триколор ТВ»

Более подробно об итогах борьбы с пиратами читайте в сентябрьском номере журнала «Телеспутник».

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Гендиректор «Триколор ТВ» Алексей Холодов уходит из компании

Генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов уходит из компании. Об пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к акционерам, …

«Триколор ТВ» сделал спутниковый интернет в 2 раза доступнее

В феврале крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» в рамках реализации новой стратегии развития …