Понедельник, Февраль 20, 2017
Домой > Новости > НКРСИ утвердила план по внедрению 4G в Украине

НКРСИ утвердила план по внедрению 4G в Украине

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), на своем сегодняшнем заседании приняла решение утвердить план мероприятий по внедрению технологии связи 4G (LTE) в Украине. Утвержденный план будет отправлен на согласование с органами исполнительной власти и, в конечном итоге, должен пройти одобрение правительства, сообщает информационное агентство ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам представителя НКРСИ, план мероприятий предусматривает освобождение первого и второго цифрового дивидендов, проведение мероприятий по электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, рефарминг радиочастотного ресурса и внедрение технологической нейтральности. По результатам проведения соответствующих мероприятий НКРСИ намерена в установленные ранее президентом Украины Петром Порошенко сроки провести тендер по выдачи лицензий на 4G-связь.

Как отметил глава НКРСИ Александр Животовский, утвержденный регулятором план ранее был согласован с операторами, ассоциациями и профильными госорганами. До конца текущей недели данный план мероприятий будет обнародован на официальном сайте комиссии.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На Украине запустят новый телеканал «Залп ТВ» о ситуации на востоке страны

Новый «патриотично-информационный» телеканал «Залп ТВ» будет запущен на Украине. Национальный совет по вопросам телевидения и …

В Украине вступает в силу закон о национальной музыке на радио

Закон, согласно которому устанавливается обязательная квота в 35% для украинских песен в радиоэфире, вступает в …