Среда, Май 24, 2017
Домой > Новости > Украина перейдет на цифровое телевидение не ранее 2019 года — проект

Украина перейдет на цифровое телевидение не ранее 2019 года — проект

Срок отключения аналогового телевидения в Украине может быть сдвинут на 1 января 2019 года.

Государственная служба специальной связи и защиты информации разработала проект постановления правительства о внесении изменений в план радиочастот, предусматривающий перенос срока отключения аналогового телевидения в Украине на 1 января 2019 года.

Соответствующий проект на заседании во вторник рассматривала Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации.

НКРСИ решила не согласовывать данный проект документа, так как он не имеет обоснований переноса срока, а также, по мнению главы регулятора Александра Животовского, противоречит указу президента о внедрении в стране стандарта связи 4G, так как освобождение первого «цифрового дивиденда» (частоты могут быть пригодны для внедрения LTE — ИФ) в документе предусматривается только с 2019 года, тогда как внедрение связи четвертого поколения предполагается в 2017 году.

«Мы понимаем, что есть ряд вопросов по внедрению цифрового телевидения и они пока что не решаются. И нужно время. С другой стороны, нелогично давать еще три года на то, чтобы кто-то этим занимался, не понимая, что конкретно надо делать», — пояснил глава регулятора.

В комиссии также предложили перенести срок отключения аналогового сигнала на 1 июня 2017 года.

Согласно действующему плану РЧР, аналоговый сигнал должен был быть отключен в июне текущего года, однако впоследствии Национальный совет по телерадиовещанию сообщил о переносе этого срока.
Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Посол Украины просит включить украинские телеканалы в гостиницах Турции

Посол Украины в Турции Андрей Сибига призывает ввести в турецких отелях трансляцию украинских телеканалов. Письмо …

Украина: квота на украиноязычные ТВ-программы может составить 75%

Законопроект о введении квоты в размере 75% для украиноязычного контента на телевидении Верховная Рада может …