Среда, Август 23, 2017
Домой > Новости > Кинокомпания Warner Bros. воспользовалась «антипиратским» законом

Кинокомпания Warner Bros. воспользовалась «антипиратским» законом

Впервые российским «антипиратским» законом воспользовался иностранный правообладатель — американская кинокомпания Warner Bros. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Корпорация обратилась в ведомство в связи с размещением на 20 российских сайтах фильма «Антураж» без разрешения правообладателя. Мосгорсуд обязал владельцев этих интернет-ресурсов удалить запрещенный контент.

Владельцы 16 сайтов уже приняли меры и ограничили доступ к фильму. «Остальным четырем сайтам предписано сделать это до 24 августа. В противном случае страницы данных интернет-ресурсов будут заблокированы операторами связи», — подчеркнули в Роскомнадзоре.

За два года действия «антипиратского» закона в Роскомнадзор поступило 401 определение Мосгорсуда в отношении 1,1 тысячи уникальных ресурсов. Из них в настоящее время блокируется 177.

Меры защиты были приняты почти по 700 объектам авторских или смежных прав (в том числе 563 российским и 126 иностранным). Так, был ограничен доступ к 246 фильмам, 161 сериалу, 19 видеокурсам и телешоу, 153 литературным произведениям, трем компьютерным программам, 84 музыкальным произведениям и 23 трансляциям телеканалов.

Напомним, 1 мая вступили в силу поправки к «антипиратскому» закону. Теперь его действие распространяется на нелегально размещенные кино и телефильмы, игры, музыку, программы и книги. Исключение составляют фотографии. За повторное нарушение закона ресурсам грозит пожизненная блокировка.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Госдуме рассматривают поправки в законодательство, упрощающие блокировку «зеркал» запрещенных сайтов

17 марта, Госдума РФ должна была рассмотреть в первом чтении поправки в законы «Об информации…», …

EM Holding согласна выйти из прямых учредителей «Эха Москвы»

Американская компания EM Holding вышла из прямых учредителей «Эха Москвы» по предписанию Роскомнадзора. Об этом …