Пятница, Июль 6, 2018
Домой > Новости > Российское «Цифровое телевидение» выходит на индийский рынок

Российское «Цифровое телевидение» выходит на индийский рынок

Меморандум о сотрудничестве АО «Цифровое Телевидение» был подписан в четверг с индийской государственной вещательной корпорацией «Прасар Бхарати».

АО «Цифровое Телевидение» (ЦТВ), совместное предприятие ФГУП «ВГТРК» и ПАО «Ростелеком», выходит на индийский рынок. Соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан компанией в четверг с индийской государственной вещательной корпорацией «Прасар Бхарати».

Как отметил глава «Прасар Бхарати» Джохар Сиркар, документ был подготовлен в рекордно короткие сроки — около 2 месяцев.

«Мы выходим на рынок Индии для того, чтобы построить масштабный бизнес в области платного телевидения, цифровых медиа, в партнерстве с ведущим национальным вещателем, производителями контента, дистрибуционными платформами», — сообщил заместитель генерального директора ВГТРК и председатель Совета директоров ЦТВ Дмитрий Медников.

Как отметила заместитель генерального директора по международному бизнесу ЦТВ Оюуна Бадмаева, благодаря сотрудничеству с «Прасар Бхарати» российский контент станет доступен в 167 миллионов домохозяйств Индии.

«Это наш первый шаг в области создания специализированных региональных телевизионных каналов для зарубежной аудитории, и мы очень рады работать с высокопрофессиональной командой «Прасар Бхарати», — сказала она.

В рамках договора предусмотрен обмен программами в сфере культуры, образования, науки, развлечений, спорта и новостей, создание совместных предприятий в области производства и распространения телевизионных каналов и контента для телевидения, создания цифровых приложений, организации кинотеатрального проката, лицензировании.

Финансовые условия сотрудничества телекомпаний не разглашаются, однако, как отмечается в пресс-релизе, любые договоры в рамках меморандума будут согласовываться в соответствии с требованиями местного законодательства к государственным вещателям.

Телевизионное подразделение «Прасар Бхарати», Дурдашан, является крупнейшей вещательной корпорацией мира, доступ к государственным каналам Дурдашан имеют 90% населения Индии. Компания планирует осуществить окончательный переход на цифровое вещание не позднее 2018 года. Спутниковая платформа Дурдашан Директ имеет 64 телевизионных и 24 радиоканалов, абонентская база оператора составляет более 40 миллионов абонентов. В ближайших планах запуск мобильного телевидения и пакета платных телевизионных каналов.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украина перейдет на цифровое вещание 30 июня 2017 года

Определена дата полного перехода Украины на цифровое вещание. Заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения …

Украина. Кабмин на год отложил переход на цифровое эфирное телевидение

Кабинет министров Украины отложил на год, до 30 июня 2017 года, полный переход с аналогового …