Четверг, 21 апреля, 2022

Канал «Культура» изменит формат новостей и запустит информационно-аналитическую программу

С 31 августа новости ГТРК «Культура» изменят формат: появятся итоги недели, сюжеты из регионов и гостевые студии. Об этом сообщает пресс-служба вещателя.
Шеф-редактор отдела информационных программ ГТРК «Культура» Анна Строкань подчеркнула, что к этому времени в новостях канала было мало информации из регионов, ТРК не хватало корреспондентов на местах.

«Сейчас договариваемся о сотрудничестве с местными журналистами. Так много интересного происходит и в городах районного подчинения. Часто общенациональные каналы «культурную информацию» оттуда не берут и откровенно жалеют на это эфирное время. Мы же убеждены, что культура не делится на «первоочередную» и «второстепенную». Если событие интересное и важное — оно будет освещаться в наших выпусках», — говорит редактор.

В новом телесезоне канал запустит итоговые недельные новости. К уже традиционному освещению культурных событий добавят и гостевые студии.

«За 30 минут наш зритель узнает не только, что произошло интересного в культурной жизни мира, но и вместе с нашими журналистами и гостями в студии проанализирует влияние событий на дальнейшую жизнь страны», — комментирует ведущая телеканала Дарья Бойко.

Постепенно происходят изменения в сетке вещания телеканала. ГТРК «Культура» планирует запуск информационно-аналитического проекта через месяц-полтора, а также других новых программ, детали о которых пока не сообщает.
«Уже в конце сентября — начале октября в нашем эфире появится информационно-аналитический проект. Он будет работать по принципу открытой студии. Это даст возможность не только информировать зрителя, но и анализировать события, происходящие в культурной жизни страны», — отметила заместитель генерального директора ГТРК« Культура »Татьяна Баришпол.

Напомним, к команде Государственной ТРК «Культура» недавно присоединился Артем Глебов — он занял должность выпускающего редактора новость и их ведущего.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Руководство телеканала «Культура» просят проверить на коррупцию

Бывшие работники «Культуры» разместили на сайте change.org петицию на имя президента Владимира Путина, генпрокурора Юрия Чайки, главы …

Главный редактор телеканала «Культура» объяснил массовые увольнения

В пятницу, 9 июня, стало известно об увольнениях на телеканале «Россия-Культура», входящего во ФГУП ВГТРК. …