Четверг, Сентябрь 21, 2017
Домой > Новости > До 2030 г. «Газпром космические системы» создаст 18 спутников для экспорта

До 2030 г. «Газпром космические системы» создаст 18 спутников для экспорта

Дo 2030 года «Газпром космические системы» планирует создать и реализовать 44 спутника связи и дистанционного зондирования земли. При этом 26 из них компания намерена оставить для собственных нужд, а остальные 18 — отправить на экспорт.

По информации портала RBC-Daily, на продаже космических аппаратов ГКС рассчитывает заработать $6,5 млрд, но сколько денег в сумме компания потратит на строительство спутников — не уточняется.

Зато известно, что первые спутники собственного производства сойдут с конвейера строящегося в Щелково завода (дата запуска которого, к слову, уже неоднократно переносилась) в 2018 году. Рыночная стоимость каждого КА будет составлять в районе $150 млн.

Предполагается, что собственное производство поспособствует снижению стоимости строительства спутников — на 30% (в частности, за счет использования более дешевых отечественных комплектующих), а также сокращению сроков их изготовления примерно на 24-30 месяцев (что вдвое меньше, чем сейчас).

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ГКС ищет страховщика спутников «Ямал» на 2016 год

Спутниковый оператор «Газпром космические системы» (ГКС) объявил конкурс на предложения по страхованию эксплуатации на орбите …

ГКС загрузит по полной

ОАО «Газпром космические системы» (ГКС) в 2016 г. намерено полностью загрузить емкость существующих четырех спутников, …