Понедельник, Май 29, 2017
Домой > Новости > Суд позволил Зеонбуду отключать телеканалы

Суд позволил Зеонбуду отключать телеканалы

Провайдер отменил через суд решение регулятора о вынесении предупреждения после проведения внеплановой проверки.

Провайдер цифрового эфирного телевидения Зеонбуд победил в споре в первой инстанции (Киевский окружной административный суд) против Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания по отключению сигнала ряда телерадиокомпаний. Об этом говорится в постановлении от 21 августа.

Провайдер отменил через суд решение регулятора № 755 от 11 июня о наложении на него санкций в виде предупреждения после проведения внеплановой проверки. Решение регулятора основывалось на том, что Зеонбуд весной неправомерно, по мнению субъекта властных полномочий, прекратил предоставление услуг провайдера программной услуги 11 телерадиоорганизациям.

Суд пришел к выводу, что Зеонбуд, прекращая оказание услуг телерадиоорганизациям, действовал в полном соответствии с условиями согласованного Нацсоветом типового договора, условий собственных лицензий и действующего законодательства, а поэтому применение каких-либо санкций к истцу незаконно и безосновательно.

Суд посчитал, что в действиях истца отсутствует состав правонарушения, предусмотренный ч. 5 ст. 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и пунктом 2.3 «Положения о порядке выдачи лицензии провайдера программной услуги».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Зеонбуд» и Плюсы обвиняют друг друга в обнародовании ложной информации

Вчера в нескольких СМИ появился пресс-релиз компании «Зеонбуд», в котором цифровой (не)монополист обвиняет группу «1+1 медиа» и Андрея Мальчевского лично в «озвучивании …

«Зеонбуд» бьет Нацсовет в суде

Провайдер общенациональных цифровых мультиплексов МХ-1, МХ-2, МХ-3 и МХ-5 ООО «Зеонбуд» судится с Национальным советом …