Среда, Сентябрь 20, 2017
Домой > Новости > Порошенко подписал закон о раскрытии конечных владельцев телеканалов

Порошенко подписал закон о раскрытии конечных владельцев телеканалов

Президент Петр Порошенко подписал закон относительно обеспечения прозрачности собственности СМИ и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания, сообщила пресс-служба главы государства.

Как отмечается, закон обязывает телерадиовещателей и провайдеров раскрывать информацию о реальной структуре собственности и предоставлять сведения о конечного бенефициарного владельца (контролера) компаний.

Закон также запрещает создание и деятельность СМИ, владельцами которых являются юридические лица и физические лица, лица-предприниматели, зарегистрированные в оффшорных зонах, и лица без гражданства. Также запрещается владеть украинскими СМИ представителям страны-агрессора (России).

Документ также обязывает Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания предоставлять детальное обоснование всем своим решениям относительно выдачи лицензий для вещателей.

В администрации президента надеются, что закон будет способствовать решению вопроса прозрачности собственности среди украинских медиа.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла на заседании 2 сентября закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации и реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Порошенко намерен ввести квоты на телепередачи на украинском языке

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что инициирует установление квоты на ведение передач на украинском языке на телевидении с целью …

Петр Порошенко утвердил Доктрину информационной безопасности Украины

Президент Петр Порошенко подписал Указ №47/2017, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны …