Пятница, Сентябрь 22, 2017
Домой > Новости > Латвия грозит телеканалу «Россия РТР» отключением

Латвия грозит телеканалу «Россия РТР» отключением

Национальный совет по электронным СМИ Латвии направил Еврокомиссии, телеканалу «Россия РТР» и шведскому медиарегулятору информационное письмо с предупреждением о возможности ограничения ретрансляции программ канала «Россия РТР» в Республике, если им будут повторно допущены «нарушения», об этом сообщает Delfi.lv.

В данном письме отмечено, что, проведя мониторинг программ России РТР, Национальный совет по электронным СМИ Латвии (НСЭСМИ) констатировал наличие в передачах от 18–19 января и от 6 июля 2015 года «признаков разжигания вражды».

«В передачах 18 и 19 января о событиях на Украине авторы целенаправленно старались убедить аудиторию в правильности определенных, представленных большинством участников передачи взглядов. В результате таких «дискуссий» аудитории телепередачи преподносится, очевидно, одностороннее отражение фактов, а тенденциозный подбор участников «дискуссии» сам по себе явно не отвечает общепринятым принципам журналистики и этики», – говорится в письме НСЭСМИ.

Во втором случае “нарушения” (в новостной передаче 6 июля 2015 года) речь шла о бытовом конфликте в Юрмале. В данном новостном выпуске, по мнению НСЭСМИ, якобы целенаправленно акцентировалось внимание на том, что конфликт носил этнический подтекст.

Оба данных случая НСЭСМИ считает «подталкивающими к разжиганию вражды». НСЭСМИ, констатировав нарушения, вправе ограничить ретрансляцию программы на территории Латвии. Однако пока Национальный совет ограничился предупреждением.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Латвии начал трансляцию украинский канал иновещания UA TV

Канал будет транслировать крупнейший интернет-провайдер страны Латвийская компания Baltcom включила телеканал иновещания UA TV в …

Вместо РТР полгода будет «Мир»

На территории Латвии на шесть месяцев будет запрещена ретрансляция и распространение программы «Россия-РТР». Такое решение …