Среда, Февраль 22, 2017
Домой > Новости > ТЕЛЕКАНАЛ «ПЯТНИЦА» ЗАМЕНИЛ «СПОРТ ПЛЮС» НА ЦИФРОВОМ ТВ

ТЕЛЕКАНАЛ «ПЯТНИЦА» ЗАМЕНИЛ «СПОРТ ПЛЮС» НА ЦИФРОВОМ ТВ

С первого октября  в телевизионной сетке российского ТВ произошли перемены.  В составе второго мультиплекса   начал трансляцию телеканал «Пятница».  С 1 ноября на «цифре» прекращается вещание телеканал  «Россия 2».

Эти перемены сразу заметили наши телезрители. В редакцию сразу же посыпались вопросы.

— Канал «Пятница» заменил «Спорт Плюс», — разъяснил ситуацию Алексей Лаптев,  начальник Кунгурской радиотелевизионной  станции. – И в этом нет ничего удивительного.  Пакет  второго мультиплекса – это коммерческие каналы и здесь могут быть различные перестановки. «Пятница», которая входит в «Газпром-Медиа», заменила телеканал «Спорт Плюс» по итогам конкурса Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. Заседание конкурсной комиссии прошло 30 сентября.

Телеканалы первого мультиплекса определены указом президента — это Первый канал, «Россия 1», «Россия 2», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр». Участников второго мультиплекса выбирает Федеральная конкурсная комиссия, и они самостоятельно оплачивают распространение. Сейчас во второй мультиплекс входят Рен-ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, Муз-ТВ.

По словам Алексея Анатольевича, с 1 ноября нынешнего года ожидаются и другие перемены. На «цифре» прекращает вещание телеканал  «Россия 2».  Его место займёт новый телеканал «Матч ТВ». Этот  же канал будет вещать  в «аналоге» на 34 телевизионном канале.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Гендиректором СТС Love назначен Кира Ласкари с «Пятницы»

Кира Ласкари, занимавший должность директора по маркетингу канала «Пятница», назначен генеральным директором СТС Love. Официального сообщения из …

Телеканал «Пятница!» подал в суд на пользователей соцсетей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал исковое заявление о защите деловой репутации телеканала «Пятница!». Речь в нем …