Пятница, Август 18, 2017
Домой > Новости > Роскосмос: запуск турецкого спутника Turksat-4В с Байконура перенесен на 16 октября

Роскосмос: запуск турецкого спутника Turksat-4В с Байконура перенесен на 16 октября

В Федеральном космическом агентстве (Роскосмос) сегодня сообщили, что запуск ракеты-носителя «Протон-М» с турецким спутником Turksat-4В с космодрома Байконур был перенесен на 16 октября. «Запуск РН «Протон-М» с турецким спутником Turksat-4В с космодрома Байконур планируется 16 октября 2015 года»,— говорится в официальном сообщении на сайте Роскосмос.

Как сообщал «Ъ», 29 августа состоялся первый после майской аварии успешный запуск «Протона-М» с британским космическим аппаратом Inmarsat-5F3. Напомним, 11 августа стало известно о возбуждении уголовного дела в связи с катастрофой ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским космическим аппаратом связи MexSat-1, происшедшей 16 мая. По результатам проверки сотрудники Генпрокуратуры пришли к выводу о том, что авария произошла из-за отказа рулевого двигателя, изготовленного Воронежским механическим заводом.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Роскосмос отзывает двигатели «Протона-М»

Руководство Роскосмоса приняло решение отозвать все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М» на Воронежский …

«Роскосмос» вновь начнёт изготавливать ракеты для спутников связи

В «Роскосмосе» могут возобновиться работы по изготовлению ракет для спутниковой связи, сообщают «Известия» со ссылкой …