Вторник, Май 30, 2017
Домой > Новости > Eutelsat получил ёмкости на спутнике «Экспресс-АМУ1»

Eutelsat получил ёмкости на спутнике «Экспресс-АМУ1»

Французский оператор и ФГУП «Космическая связь» будут вести совместное пользование частотами.

Государственная комиссия, регулирующая радиочастотный спектр России, (ГКРЧ) разрешила оператору спутникового ТВ Франции Eutelsat использовать заявленные им части частотных присвоений космического аппарата (КА) «Экспресс-АМУ1», который ещё не запущен, пишет «ComNews».

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и компания Eutelsat будут совместно использовать ёмкость телекоммуникационного спутника согласно заключённому между ними договору. Следовательно, оператор Франции совместно с ГПКС будет использовать «Экспресс-АМУ1» и его диапазоны Ku и Кa для обеспечения территории РФ и ближайших к ней государств, включая большую часть Африки, связью.

Выведение КА «Экспресс-АМУ1» на орбиту Земли должно состояться до конца текущего года. Запуск связан с обеспечением притока новых клиентов и переводом на его ёмкости части заказчиков с космического аппарата Eutelsat 36А, который расположен в той же позиции. Располагаться он будет на геостационарной орбите в точке 36° восточной долготы. В странах, на которые будет распространяться сигнал, будут доступны услуги связи и телевещания в Ku- и Ka-диапазонах.

Разработкой и производством спутника занимается производитель космических аппаратов EADS Astrium (сейчас Airbus Defence and Space). Срок его работы – 15 лет

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Появились слухи о том, что Eutelsat может купить SES

День новостей из мира спутников. Знаете ли вы, что на рынке спутниковых компаний появились слухи …

Спутниковые баталии. Как SpaceCom, SES и Eutelsat борются за украинские каналы

Периодически я получаю сообщения о том, что украинские вещатели, пытаясь уберечься от глушения спутникового сигнала, …