Понедельник, Сентябрь 25, 2017
Домой > Новости > В России 10% домохозяйств готовы платить за контент

В России 10% домохозяйств готовы платить за контент

Количество российских домохозяйств, готовых платить за контент, выросло за последние пять лет с 2% до 10%, сообщил руководитель департамента продаж и обслуживания компании ТТК Олег Леонов, выступая на Russian Interactive Week (RIW) 2015.

«Согласно опросам, за пять лет число домохозяйств, готовых платить за контент, выросло с 2% до 10%, при этом на самом деле платят еще больше – порядка 15%. Данные цифры говорят о том, что, несмотря на проблему с пиратством в сети, в нашей стране постепенно формируется пласт пользователей, готовых платить за качество и сервис, который им предлагают профессиональные участники рынка», – сказал он.

Топ-менеджер отметил, что проблема перехода к платной модели потребления контента в России во многом связана с сознанием людей.

«С одной стороны, россияне исторически практически любой контент могли получить бесплатно, с другой – есть сервисы, где те же фильмы можно посмотреть легально и бесплатно, но одновременно за деньги можно получить уникальный контент, которого нет или трудно найти в свободном доступе», — пояснил он.

По словам Леонова, постепенно в России формируется лояльная аудитория платных сервисов, к тому же государство принимает активные меры по борьбе с пиратством.

«Все это создает хорошие предпосылки для движения рынка к платной модели, которое уже невозможно остановить», – считает представитель ТТК.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Итальянская полиция разрушила сеть, созданную пиратами платного ТВ

Финансовая полиция Италии раскрыла сеть нелегального доступа к контенту операторов платного телевидения Sky Italia и …

Министерство культуры намерено объявить войну телевизионному пиратству

В Министерстве культуры решили бороться с нелегальным телевидением. Для этого создали специальную рабочую группу, которой …