Суббота, Май 18, 2019
Домой > Новости > «ТВ-3» заплатит за слишком громкую рекламу

«ТВ-3» заплатит за слишком громкую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала телеканал «ТВ-3» нарушителем 14 статьи закона «О рекламе», которая запрещает каналам транслировать рекламу с громкостью, превышающей громкость звука передачи, которую она прерывает, передает ТАСС.

Превышение допустимой громкости было зафиксировано в рекламе, транслировавшейся 4 августа во время показа сериала «Гадалка». Разница между уровнем звука в сериале и в рекламных блоках была выше 1,5 децибела. В том же месяце ФАС возбудила дело в отношении канала.

За нарушение «ТВ-3» грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Это первый случай такого нарушения, заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров. Телеканалу выдано предписание устранить его.

В то же время, также во вторник, 27 октября, было закрыто аналогичное дело в отношении канала «СТС Урал», возбужденное по жалобе жителей Екатеринбурга. Как пояснил Кашеваров, перепад, на который жаловались зрители, был вызван не громкостью рекламы, а разницей в уровне громкости между федеральным и региональным контентом на канале, что выходит за рамки дела о пределе звука в рекламе.

Поправки, ограничивающие уровень громкости на ТВ и радио, вступили в силу 25 мая 2015 года. Согласно нововведениям, реклама и анонсы в передачах не должны быть громче другого контента. Разница не должна превышать 1,5 децибела.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Верховная Рада рассмотрит проект перевода всей рекламы на украинский язык

На днях 15 народных депутатов разных фракций (преимущественно БПП) зарегистрировали законопроект, предлагающий определить язык рекламы украинским. …

«Газпром-медиа» объявил о создании собственной студии 1-2-3 Production на телеканале ТВ-3

С ее помощью холдинг намерен увеличить производство сериальных продуктов для ТВ-3 и расширить библиотеку премиального …