Воскресенье, 11 апреля, 2021

Нанесен удар по спутниковым пиратам по обе стороны Атлантики

Состоялся полицейский рейд против организаторов сети нелегального доступа к телепрограммам.

Португальский департамент уголовного розыска сообщил о том, что в рамках акции, проведённой совместно с бразильскими коллегами, была ликвидирована международная преступная сеть, занимавшаяся нелегальным распространением каналов спутникового телевидения через систему c/s.

Согласно сообщению полицейского департамента, в рамках операций, проведённых одновременно по обе стороны Атлантики, в Португалии был задержан один человек, подозреваемый в управлении сетью, услугами которой пользовались 10 000 абонентов, проживающих в Бразилии, Португалии и ряде стран Европы.

В рамках операции было изъято соответствующее IT-оборудование, включая сервера и ресиверы. По заявлению полиции, это было сделано для проведения дальнейшего расследования, которое должно установить подлинные масштабы преступления.

В полиции также отметили, что данные действия, помимо того, что являются незаконными, также принесли ущерб португальскому рынку данных услуг.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Европа отнесла Украину к главным мировым пиратам

Хуже Украины с пиратством только в Китае. В канун 2020 года Европейская комиссия опубликовала свой …

В ЕС нелегальные провайдеры IPTV зарабатывают в общем до 1 млрд евро в год

Пиратские сервисы охватывают 14 миллионов пользователей. Аудитория пиратских платформ с нелегальным контентом в сети стран …