Вторник, Сентябрь 19, 2017
Домой > Новости > На частотах канала Disney может заработать новый телеканал

На частотах канала Disney может заработать новый телеканал

Вслед за исчезновением телеканала «2×2» из эфира в кабель, может уйти из эфира и другой развлекательный телеканал — «Disney». Вероятно, уход «Диснея» связан с вводом с 1 января 2016 года ограничения доли иностранных СМИ на 20%.

На частотах канала «Disney», который продолжит вещание только в кабельных и спутниковых сетях, медиахолдинг «ЮТВ» планирует запустить более схожий по тематике телеканал под рабочим названием «Радуга». Он, как и «Disney» обещает быть и развлекательным, и семейным телеканалом.

На телеканале «Радуга» будут транслироваться как сериалы, художественные, анимационные и документальные фильмы, так и развлекательные передачи собственного производства.

Распорядок дня телеканала «Радуга» будет выглядеть следующим образом: Утром — мультсериалы для детей; перед обедом — документальные сериалы о природе, путешествиях и окружающей среде; днём — сериалы; вечером — «Большая анимация» и семейное кино; ночью — сериалы и фильмы для полуночников (а также повторы сериалов и фильмов, показанных накануне); ближе к утру — музыкальные клипы.

На «Радуге» будут выходить как передачи «Диснея» — «Мама на 5+», «Правила стиля» и многие другие, так и совершенно новые проекты — например, «Все цвета музыки» — передача с элементами живого выступления известных и менее известных артистов и ток-шоу, а также передача «Все в кино!» с обзором киноновинок. Уже ведутся переговоры о назначении в качестве ведущего Евгения Реброва, который ведёт на телеканале «Первый Тульский» передачу «Про кино».

Запуск телеканала «Радуга» на эфирной частотной базе «Disney» намечен на начало 2016 года.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Disney стал лауреатом премии Brand Awards 2016 в номинации «Лучший детский развлекательный канал»

Российская версия канала Disney признана лучшим детским развлекательным каналом по версии премии Brand Awards 2016. …

Шансы Disney на покупку Netflix невелики, считают наблюдатели

Акции Netflix подскочили на фоне слухов о том, что Disney и Apple проявили интерес к …