Пятница, 5 ноября, 2021

Time Warner покупает онлайн-видеосервис Hulu

Американский онлайн-видеосервис Hulu ведет переговоры о продаже доли компании Time Warner, сообщает The Wall Street Journal (WSJ). Источники издания говорят, что в рамках сделки весь бизнес Hulu может быть оценен в сумму более $5 млрд.

Сейчас акции Hulu равномерно разделены между тремя его акционерами — Walt Disney, 21st Century Fox и Comcast. По информации WSJ, если сделка с Time Warner состоится, то у каждого из совладельцев будет по 25% видеосервиса. Помимо привлечения финансирования сделка позволила бы Hulu расширить контентное предложение и успешнее конкурировать с такими сервисами, как Netflix и Amazon.com.

Time Warner — один из крупнейших медиахолдингов в мире. Владеет киностудией Warner Bros., выпускающей телепрограммы для всех крупных вещательных и кабельных сетей. Ее подразделение Turner Broadcasting включает в себя телевизионные каналы CNN, TNT, TBS, Cartoon Network и truTV. К числу активов Time Warner относится также кабельная и спутниковая телесеть HBO. Выручка холдинга в 2014 году составила $27,4 млрд, чистая прибыль — $3,8 млрд, капитализация на NYSE — $56,4 млрд.

Нынешние владельцы обязались вложить в Hulu $750 млн в 2013 году. В последние полтора года Hulu проводил «агрессивную покупку библиотек и оригинальных программ», увеличив затраты на это с $600 млн в 2014 году до $1,5 млрд в 2015 году, оценивала Nomura Securities.

В своем сентябрьском отчете JPMorgan отмечал, что сейчас Hulu стоит $5–6 млрд, но уже через пару лет стоимость компании может вырасти до $7–8 млрд, напоминает WSJ. Эта оценка основывается на предполагаемом росте аудитории ресурса с нынешних 10 млн до 16 млн подписчиков благодаря закупочной политике и опции подписки на сервис без рекламы, привлекающей пользователей.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Американский суд одобрил крупнейшую сделку на рынке телекомов

12 июня окружной судья США Ричард Леон отклонил антимонопольное дело, возбужденное департаментом юстиции в ноябре …

Hulu снимет сериал по скандальному роману Брета Истона Эллиса

Правда, не такому скандальному, как «Американский психопат» – экранизации подвергнется роман «Ниже нуля» о культуре …