Пятница, Сентябрь 22, 2017
Домой > Новости > Телеканал «Домашний» не собирается снимать с эфира турецкие сериалы

Телеканал «Домашний» не собирается снимать с эфира турецкие сериалы

Отсутствие турецких сериалов на российском телевидении не скажется на медиабизнесе, рассказала «Русской службе новостей» генеральный директор телеканала «Домашний» Лика Бланк.

«Этот вопрос мы не анализировали. Пока это [инициатива депутатов Мосгордумы об отмене турецких сериалов на российском ТВ – прим. РСН] только предложение. Если вдруг такое случится, хотя нам бы этого не хотелось, никакого глобального ущерба бизнесу это не нанесёт. Зритель, наверное, расстроится», — сказала Бланк.

27 ноября стало известно, что комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям обсудит прекращение показа турецких сериалов на российском телевидении. Главная причина — популяризация гаремов и мусульманских мужчин.

В 2012 году на российском телевидении вышел турецкий сериал «Великолепный век», который быстро стал популярным. Последнюю серию пятого сезона показали 14 февраля 2015 года.

12 ноября 2015 года на турецком телеканале Star TV стартовало продолжение сериала под названием «Великолепный век: Кёсем Султан».

26 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев обязал кабмин подготовить санкции против Турции.

Кроме того, депутаты Госдумы призвали граждан России отказаться от услуг турецких ресторанов.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24 в небе над Сирией. Анкара обвинила борт в нарушении её воздушного пространства. Генштаб РФ обнародовал схему поражения российского бомбардировщика. Согласно ей, самолёт не нарушал турецкую границу, наоборот, турецкий истребитель влетел на территорию Сирии и атаковал Су-24.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Турции заблокировали онлайн-версию немецкой газеты Bild

Онлайн-версия немецкой газеты Bild была заблокирована 28 февралч на территории Турции. Содержимое недоступно примерно с …

Государственным СМИ России приказали перестать хвалить Трампа

Кремль приказал государственным СМИ прекратить «подобострастно» говорить о президенте США Дональде Трампе. Об этом сообщает Bloomberg со …