Суббота, Май 27, 2017
Домой > Новости > Телеканал «Тонис» то ли выставлен на продажу, то ли ищет инвестора

Телеканал «Тонис» то ли выставлен на продажу, то ли ищет инвестора

Телеканалу «Тонис» срочно нужны деньги, чтобы свести концы с концами. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, в ходе которого члены регулятора абсолютно большинством голосов продлили лицензию канала на аналоговое вещание в Кривом Рогу еще на 7 лет.

В Нацсовете «Тонис» представлял директор канала Александр Бутко. В ответ на вопрос Катерины Котенко о продаже вещателя Бутко сказал, что не силен в юридический терминологии, но канал, скорее, не продается, а ищет инвестора, чтобы и дальше «безболезненно» существовать. При этом Александр уклонился от ответа на вопрос, какую долю вещатель предлагает потенциальному инвестору. Юридически, мол, телеканалом владеют пять компаний, а его конечный собственник – гражданин Чехии Петер Зикка. А еще Бутко не знает, с кем заинтересованные в покупке вещателя люди могут вести переговоры.

Напомню, у телеканала накопились серьезные долги перед государственным Концерном РРТ за аналоговое вещание. На вопрос главы регулятора Юрия Артеменко, удалось ли «Тонису» выплатить их, Бутко ответил, что Концерн реструктуризировал задолженность до 1 июля 2016 года. Сумма, естественно, не называлась. Зато известен долг телеканала перед «Зеонбудом» – 19,7 млн грн, за что монополист цифрового провайдера подал на вещатель в суд.

Последние 5 лет телеканал «Тонис» находился в сфере влияния беглого сына президента Александра Януковича. Предыдущей владелец вещателя Владимир Костерин после Майдан признался, что телеканал у него отжали «представители прошлой власти», и он ищет способы вернуть актив.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет подловил каналы «Тонис» и Business на бесконечной телеторговле

Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановоую проверку каналам «Тонис» и Business из-за …

Грандиозная распродажа каналов-пустышек в Украине

Уходящий год отметился очередным витком эпопеи вокруг цифрового телевидения: деятельность нового состава Нацсовета заставила владельцев цифровых пустышек, …