Вторник, Май 30, 2017
Домой > Новости > В Литве допустили перевод канала «РТР-Планета» в платный пакет

В Литве допустили перевод канала «РТР-Планета» в платный пакет

Ретрансляторов телеканала «РТР-​Планета» в Литве могут обязать ввести плату за его просмотр. Решение об этом примет Литовская комиссия по телерадиовещанию, заявил агентству BNS ее председатель Эдмундас Вайтекунас.

Сообщение агентства, которое доступно только по подписке, приводит Литовское национальное телевидение.

По словам Вайтекунаса, такая мера связана с нарушениями, которое ведомство нашло в выпуске программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» от 29 ноября. «Специалисты отдела мониторинга обнаружили, что в одной из передач были признаки подстрекательства к войне и разжигания ненависти», — пояснил Вайтекунас.

В программе обсуждалась ситуация с бомбардировщиком Су-24, сбитым на границе Сирии и Турции 24 ноября, а также введение Россией санкций против Турции. По заключению экспертов ведомства, информация на шоу подавалась «тенденциозно», на нем «разжигалась ненависть к НАТО и США», сказал Вайтекунас.

Глава комиссии отметил, что некоторые кабельные операторы уже перевели «РТР-​Планету» в платный пакет. При повторном нарушении, согласно закону, их обяжут заменить эту программу на другую, добавил он.

РБК

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«РТР-Планета» снова оказался под угрозой запрета в Литве

Литовские власти могут снова запретить трансляцию телеканала «РТР-Планета» на территории страны. Как передает BaltNews.lt, о такой возможности …

Литовский регулятор снял ограничения на вещание каналов НТВ и «РТР Планета»

Власти Литвы пересмотрели свое решение по исключению российских каналов «НТВ Мир Lithuania» и «РТР Планета» …