Пятница, Февраль 24, 2017
Домой > Новости > ФАС признала НТВ виновной в нарушении закона о громкости рекламы

ФАС признала НТВ виновной в нарушении закона о громкости рекламы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала телекомпанию НТВ виновной в нарушении закона об уровне громкости рекламы, транслируемой в эфире. Об этом сообщает начальник управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Николай Карташов.

Слубжа устновила, что уровень громкости звука блока рекламы в двух случаях превышает уровень громкости звука фрагмента телепередачи, предшествующего ему на 1,90 дБ и на 2,07 дБ.

«При этом согласно пункту 7 Методики значение громкости звука блока рекламы или анонсов не должно превышать значение громкости звука дорекламного либо пострекламного фрагмента более чем на 1,5 дБ», — поясняет Карташов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

За счет чего ТВ наращивает рекламные бюджеты?

В третьем квартале все рекламные категории продолжают показывать рост спроса на телевизионный инвентарь. Рынок телевизионной …

У НТВ появилось три новых телеканала

Телекомпания НТВ запускает три новых тематических телеканала: «НТВ Право», «НТВ Стиль» и «НТВ Сериал». Эфирная …