Четверг, Сентябрь 21, 2017
Домой > Новости > «Медиа Альянс» начнет дистрибуцию телеканалов Turner в России

«Медиа Альянс» начнет дистрибуцию телеканалов Turner в России

«Медиа Альянс» и Turner объявляют сегодня о намерении начать сотрудничество в сфере дистрибуции портфеля телеканалов Turner в России. Сделка планируется к завершению в ближайшие несколько недель.

В результате сделки «Медиа Альянс» планирует расширить портфель каналов, в первую очередь, за счет добавления детского сегмента. Таким образом, «Медиа Альянс» будет вещать в России в соответствии с российским законодательством не только телеканалы семейства Discovery и Eurosport (Discovery Channel, Animal Planet, TLC, ID Xtra, DTX, Discovery Science, Eurosport 1, Eurosport 2, и Eurosportnews), а также телеканалы Turner в России (Cartoon Network, Boomerang и CNN).

Cartoon Network — один из ведущих детских телевизионных брендов в мире. Телеканал входит в десятку наиболее популярных тематических каналов и в тройку лидеров среди детcких телеканалов на рынке платного телевидения России. Boomerang — это развлекательный телеканал для детей и их родителей, известный как классической анимацией, так и новыми мультсериалами. CNN — международный новостной канал номер один, согласно всем крупнейшим медиа исследованиям в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Эта сделка является частью стратегии «Медиа Альянс». Она позволит усилить наше предложение на рынке платного ТВ, а также продолжить предоставлять российским телезрителям высококачественный контент» — прокомментировала Ольга Паскина, генеральный директор «Медиа Альянс».

«Помимо соответствия требованиям законодательства сделка с «Медиа Альянс» способствует созданию комплементарного портфолио из разнообразных каналов. Более того, наша цель развивать это партнерство далее, так как оно дает возможность предоставлять новой, более широкой аудитории больше качественного контента», — прокомментировал Маттиас Хайнце, вице-президент по коммерческому развитию и генеральный директор Turner в Восточной Европе.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Мария Захарова призвала CNN перестать распространять ложь

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала телеканалу CNN прекратить распространять ложные новости, связанные с …

Белый дом отказался от выступлений на телеканале CNN

В Белом доме в Вашингтоне решили больше не посылать своих представителей на программы телеканала CNN, …