Вторник, Май 23, 2017
Домой > Новости > Телеканал Коломойского обрезал новогоднее поздравление Порошенко

Телеканал Коломойского обрезал новогоднее поздравление Порошенко

Телеканал «1+1» обрезал новогоднее поздравление президента Украины Петра Прошенко, не выпустив в эфир видео ролик-воспоминание 2015 года, которые предварял выступление главы государства.

«Беспрецедентный случай цензуры — олигархический телеканал обрезал поздравления Президента. Не власть цензурировала СМИ, а наоборот, в угоду владельцу, телеканал попытался цензурировать власть», — пишет экс-нардеп Виктор Уколов в своем блоге на «Украинской правде».

В начале президентского поздравления шел ролик-воспоминание 2015 года, в котором среди прочих событий было два кадра возле «Укртранснафты» с участием олигарха, владельца указанного выше телеканала Днепропетровской области Игорем Коломойским.

«Надо было обратиться к Цеголко (Святослав Цеголко – пресс-секретарь президента, — ред.) с просьбой вырезать память о владельце телеканала:) видимо он бы не согласился, но было бы не так смешно, не из-за угла. Но, в конце концов, это еще одно подтверждение, что деолигархизация началась», — добавил экс-нардеп.

РИА Новости Украина

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украина: квота на украиноязычные ТВ-программы может составить 75%

Законопроект о введении квоты в размере 75% для украиноязычного контента на телевидении Верховная Рада может …

Порошенко намерен ввести квоты на телепередачи на украинском языке

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что инициирует установление квоты на ведение передач на украинском языке на телевидении с целью …