Воскресенье, Май 28, 2017
Домой > Новости > Власти Казахстана разъяснили кабельщикам поправки к закону о рекламе на ТВ

Власти Казахстана разъяснили кабельщикам поправки к закону о рекламе на ТВ

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана провело совещание с представителями рынка кабельного телевидения по поводу поправок, которые запрещают рекламу на иностранных телеканалах, сообщается на сайте комитета связи, информатизации и информации.

В совещании приняли участие представители отраслевых ассоциаций кабельных операторов, компаний «Казтелерадио», «Казахтелеком» и «АлмаТВ».

Ведомство разъяснило цель внесения новых поправок в закон «О телерадиовещании» – они направлены на поддержание отечественных телеканалов, выполняющих ряд социальных обязательств.

«Принимаемые государством меры позволят телеканалам покрывать затраты, связанные с производством собственной продукции, за счет исключительных прав на распространение телевизионной рекламы на территории страны», — говорится в сообщении.

Планируется внести изменения в ряд подзаконных актов, регламентирующих порядок осуществления контроля за соблюдением законодательства в этой сфере.

Власти обратили внимание операторов на необходимость не допускать размещения казахстанской рекламы, в том числе, в виде врезок, замещающих рекламные блоки в ретранслируемых иностранных телеканалах. При этом для компаний введен переходный период до 1 июля 2016 года, чтобы они могли приобрести специальное оборудование для выполнения требований закона.

Напомним, новые правила запрещают операторам телерадиовещания при ретрансляции иностранных теле- и радиоканалов на территории Казахстана допускать распространение рекламы в любом виде, в том числе внутри передач.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

С 1 июля в Казахстане запретят рекламу на иностранных телеканалах

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев объяснил норму о запрете на распространение рекламы иностранными …

АО «Казтелерадио» завершило тестовые работы по переходу на казахстанский спутник «Kazsat-3»

Национальный оператор цифрового и спутникового телевидения АО «Казтелерадио» предложит качественно новое телевидение для жителей страны. …