Воскресенье, 29 ноября, 2020

Азербайджанский «CBC TV» в 16:9

11 января изменился формат изображения на азербайджанском телеканале «CBC TV».

Вместо устаревшего формата 4:3 телезрители теперь видят изображение 16:9, полностью отвечающее формату экрана в современных телевизорах. Широкоэкранная картинка доступна, в частности, в спутниковом вещании.

Распространение «CBC TV» осуществляется посредством орбитальных спутников «AzerSpace 1» (46°E), а также «Eutelsat Hot Bird 13D» (13°E). Первый спутник передаёт «CBC TV» в центрально-азиатском луче, второй — в широком европейском.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Грузинский телеканал 2TV организовал вещание через спутник Азербайджана

Азербайджанский спутник Azerspace-1 стал использоваться для вещания программ Общественного телеканала Грузии 2TV, об этом сообщили …

Второй спутник для Азербайджана построит канадская компания

Дочерняя компания канадской корпорации MDA – Space Systems Loral (SSL), являющаяся ведущим поставщиком коммерческих спутников, …