Воскресенье, Февраль 26, 2017
Домой > Новости > Кабельный оператор в Азербайджане готов к бесплатной выдаче декодеров цифрового ТВ

Кабельный оператор в Азербайджане готов к бесплатной выдаче декодеров цифрового ТВ

Оператор кабельного телевидения Азербайджана — компания B&BTV Communications — готов бесплатно обеспечить население декодерами цифрового ТВ, сказали Trend во вторник в компании.

Компания готова к этому при условии, что будет решен вопрос частотного регулирования. Речь идет о частотных диапазонах 700-900 мегагерц, которые необходимы B&BTV Communications для расширения вещания в цифровом стандарте DVB-T.

«Расходы на обеспечение представителей малоимущих слоев населения декодерами включены в бизнес-план B&BTV, в котором также учтен механизм их выдачи. Устройства могут быть распространены через точки продаж», — сказали в компании.

Как сказал ранее Trend источник на телекоммуникационном рынке страны, получить вышеуказанные частоты кабельные операторы смогут после приостановки аналогового вещания. При этом существующие частоты операторов кабельного ТВ будут переданы операторам мобильной связи.

Запланированный ранее в Азербайджане переход на цифровой стандарт телевещания (с первого января 2016 года) был отложен по причине неготовности населения к просмотру контента цифрового ТВ.

Как сказали ранее Trend в Национальном совете по телевидению и радиовещанию (НСТР), несмотря на то, что Азербайджан технологически готов к переходу на цифровое ТВ, аналоговое телевещание не может быть отключено до тех пор, пока все население страны не будет обеспечено декодерами для просмотра контента в цифровом формате.

Сигналом цифрового ТВ охвачено 99 процентов населения республики. Исключения составляют отдаленные населенные пункты. Населению страны доступен социальный цифровой пакет, состоящий из 12 каналов. Вещание контента осуществляется в формате MPEG-4. Для перехода на цифровое ТВ необходимо приобрести декодер. Стоимость данных устройств на внутреннем рынке составляет 25-30 манатов.

Официальный курс на 12 января составляет 1,5685 AZN/USD.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Азербайджан не отключит аналоговое вещание в кабельных сетях

Аналоговое вещание в кабельных сетях Азербайджана не будет отключено, несмотря на информацию, что с 1 …

Болгария намерена использовать ресурсы азербайджанских спутников

Болгария намерена использовать ресурсы телекоммуникационного спутника Азербайджана – Azerspace-1. Предварительная договоренность по сотрудничеству в сфере …