Воскресенье, 12 июля, 2020

На Житомирщине прекратили трансляцию в кабельной сети запрещенного телеканала из РФ

На Житомирщине СБУ заблокировала ретрансляцию в кабельной сети запрещенного российского телеканала «Дом кино».

В Овруче сотрудники Управления СБ Украины прекратили ретрансляцию в кабельной сети местного провайдера российского телеканала «Дом кино». Об этом сообщили корреспонденту сегодня в пресс-группе СБУ в Житомирской области.

За распространение в эфире этого канала пророссийской пропаганды и программ, популяризирующих государство-агрессора и извращенно трактующих события, которые происходят в Украине, решением Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания он был изъят из Перечня иностранных каналов, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующему законодательству.

Впоследствии кабельный оператор привел свою деятельность в соответствие с условиями действующей лицензии.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Трансляцию телеканала «Россия РТР» в Латвии запретили на три месяца

Национальный совет по электронным средствам массовой информации на три месяца запретил ретрансляцию программ телеканала «Россия …

Белорусская оппозиция предлагает ограничить российское телевидение

Оппозиционная партия «Белорусский народный фронт» (БНФ) выступила за ограничение трансляции российских телеканалов. Об этом сообщается …