Пятница, Сентябрь 22, 2017
Домой > Новости > Первый канал лидирует в рейтинге популярных каналов 2015 года

Первый канал лидирует в рейтинге популярных каналов 2015 года

Первый канал сохранил лидерство в рейтинге самых популярных телеканалов прошедшего года, свидетельствуют данные компании TNS Russia, которые приводит издание «Бюллетень кинопрокатчика».

Данные приводятся по двум категориям целевой зрительской аудитории: 4+ (все зрители страны) и 18+ (все совершеннолетние телезрители страны).

В целом в сегменте 4+ пятерка лидеров выглядит следующим образом: Первому каналу досталось 13,7% среднесуточной доли, «России 1» – 12,7%, НТВ – 10,1%. Также в Топ-5 вошли ТНТ (6,6%) и Пятый канал (5,7%).

В сегменте аудитории 18+ состав первой пятерки не изменился: у Первого канала — 14,3%, у «России 1» – до 13,4%, у НТВ – 10,7%, также в нее вошли ТНТ и Пятый канал. Помимо них в топ-10 эфирных вещателей в этой ЦА также вошли «Рен ТВ», СТС, «ТВ Центр», «Россия 24» и «Домашний».

Состав этой десятки по сравнению с прошлым годом остался неизменным, отмечают аналитики, несмотря на то, что в 2015 начали вещание сразу несколько новых телеканалов. Среди новичков же наиболее популярным оказался телеканал «Че», запущенный на базе канала «Перец»: он стоит на 14-м месте. Спортивный канал «Матч ТВ», несмотря на широту покрытия и доступность для зрителя, добрался только до 25-го места.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На «Первом канале» подтвердили уход Александра Олешко

Телеведущий Александр Олешко покинул «Первый канал» полгода назад, причиной его ухода являлось отсутствие на канале подходящих …

Российский «Первый канал» обвиняет в своих убытках украинский «Интер»

Помните анекдот о том, что кто бы ни обделался, виновата всегда невестка? Вот, похоже, российский …