Вторник, Февраль 28, 2017
Домой > Новости > Василий Уткин сообщил, что ищет новую работу

Василий Уткин сообщил, что ищет новую работу

Футбольный комментатор Василий Уткин написал в Twitter, что начинает искать новую работу. «Резюме: алкоголик и придурок, — добавил он. — Комментариев не будет, пост носит чисто практический характер».

Снимок экрана 2016-01-25 в 12.10.19

В воскресенье краснодарский журналист Артур Каратай написал в своем микроблоге, что «Матч ТВ» уже вывел за штат некоторых известных работников, среди которых Уткин. В пресс-службе канала в минувшую пятницу «Интерфаксу» объяснили, что это оптимизация. «Первые несколько месяцев мы работали в тестовом режиме. Сейчас мы вводим практику работы с персоналом, которую используют многие телевизионные компании. Теперь некоторые наши сотрудники, время которых мы не используем на 100%, могут свободно работать на других проектах. Прежняя версия договора существенно ограничивала такую возможность», — сказал представитель «Матч ТВ».

13 января в одном из интервью Уткин подтвердил, что по решению руководства телеканала он не комментирует матчи, но продолжает работать в компании. Информированный источник «Интерфакса» утверждал, что журналиста отстранили за выход в эфир в нетрезвом виде 9 декабря, когда Уткин комментировал игру Лиги чемпионов Bayer — Barcelona. Уткин объяснял, что был в полусне и что его трезвость в тот день могут подтвердить коллеги.

Спортивный канал «Матч ТВ» создан на базе «НТВ-плюс» и ВГТРК, он вышел в эфир 1 ноября на частоте «России 2». Генеральный продюсер канала — Тина Канделаки. Уткин сообщил, что подписал контракт с «Матчем» 28 декабря, до этого он с 2010 по 2015 г. был главным редактором спортивных каналов «НТВ-плюс». В августе он критиковал Канделаки и ее отношение к спорту и говорил, что работать на «Матч ТВ» не будет.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Главред спортивных трансляций «Матч ТВ» Саркисян уходит в «Газпром-медиа»

Главный редактор спортивных трансляций «Матч ТВ» Арташес Саркисян, работавший на канале с момента его запуска, покидает свою …

Уткин покидает «Евроспорт» и возвращается на «Матч ТВ»

Известный футбольный комментатор Василий Уткин решил вернуться на основной федеральный спортивный телеканал России, разрешив все …