Вторник, Май 23, 2017
Домой > Новости > Телеведущий Дмитрий Киселев назвал Би-би-си помойкой

Телеведущий Дмитрий Киселев назвал Би-би-си помойкой

Телеведущий ВГТРК Дмитрий Киселев назвал вещательную корпорацию «Би-би-си» помойкой. Об этом он сказал в эфире передачи «Вести недели» на телеканале «Россия 1», комментируя фильм британского медиа о конфликте России и НАТО в Прибалтике, передает RNS.

«В конце 1980-х — начале 1990-х я, как и многие мои коллеги, считал журналистский стандарт BBC эталонным, на него тогда и равнялись. Утрата иллюзий происходила постепенно и через внутреннее сопротивление. И теперь уже без вариантов — BBC просто помойка, спалили себя, внутренний стандарт — грязь», — сказал Киселев.

В фильме, который был показан на телеканале BBC Two 3 февраля, рассказывается о вымышленных событиях. По сюжету в русскоязычной провинции Латгалия на востоке Латвии начинаются беспорядки и местный мэр провозглашает референдум о широкой автономии. Проникающие из России люди в форме без опознавательных знаков помогают сепаратистам установить контроль над Даугавпилсом и другими городами. Затем в дело вмешивается российская армия.

Союзники Латвии по НАТО в фильме сначала спорят об ответных действиях, а затем США применяют против России ядерное оружие, начав Третью мировую войну. Великобритания в фильме показана как страна, выступающая против применения оружия массового уничтожения.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал фильм «весьма некачественной продукцией». «Жалко терять время на дешевки», — подчеркнул он.

Посольство России в Латвии, в свою очередь, опубликовало заявление главы дипмиссии Александра Вешнякова на своей странице в Facebook. В нем он назвал ленту провокацией, заявил об отсутствии в Латвии пророссийских сепаратистских организаций, а также предположил, что целью Би-би-си было включение «в информационную войну по демонизации России».

РБК

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

BBC запустит отдельный канал для Шотландии

BBC планирует запуск нового телевизионного канала для Шотландии. Новая станция начнет вещание осенью следующего года. …

СМИ узнали о заморозке онлайн-кинотеатра Zoomby

Онлайн-кинотеатр Zoomby фактически заморожен после решения Девятого арбитражного апелляционного суда, который признал законным решение московского …