Пятница, 5 ноября, 2021

Sony отказалась ставить на свой новый флагманский телевизор логотип «UHD Premium»

Японская компания Sony отказалась сертифицировать свои новые телевизоры по стандарту «UHD Premium» и ставить на модели соответствующий логотип. Недавно выпущенный флагман X93, показанный на CES 2016, подходит под необходимые для сертификации требования, однако вместо принятого UHD Alliance логотипа, Sony решила использовать свой собственный — «4K HDR». Чем продиктовано это решение, неизвестно.

Из-за того, что некоторые телевизоры, по мнению японской компании соответствующие 4K HDR, будут в чем-то недостаточно хороши для UHD Premium, может возникнуть путаница. Интересно то, что именно этого и планировали избежать при создании UHD Alliance, активным членом которого Sony, кстати, является.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Крым лишится голливудских фильмов на неопределённый срок

Присоединение Крыма к России не обойдётся без негативных последствий для кинотеатров и кинолюбителей республики. Четыре …

Телевидение проникло в часы

Euronews стал первым каналом в мире, который выпустил собственное приложение для «умных» часов Sony SmartWatch …