Среда, Февраль 22, 2017
Домой > Новости > Мининформполитики обещает увеличить аудиторию телеканала UA TV втрое

Мининформполитики обещает увеличить аудиторию телеканала UA TV втрое

А также вдвое нарастить доходы государственного информационного агентства «Укринформ»

В феврале Министерство информационной политики планирует провести рестарт государственного канала иновещания UA TV, а уже в октябре — втрое увеличить зрительскую аудиторию, заключив контракты с 55 кабельными операторами. Об этом сообщил заместитель министра информационной политики Артем Биденко на брифинге в Кабмине, посвященном планам министерства на 2016 год, передает корреспондент Politeka.

Кроме того, Мининформполитики рассчитывает вдвое увеличить доходы государственного информационного агентства «Укринформ» и создать версии сайта на китайском, японском, французском и польском языках.

«Наша цель в этом году — завершить реформу иновещания Украины, создать офис поддержки иностранных СМИ, разработать стратегию международной коммуникации Украины с миром», — сказал Биденко.

Сегодня Мининформполитики также сообщило, что с 20 февраля запускает рекламную кампанию «Крым — это Украина».

Также ведомство озвучило цели и планы на 2016 год, и объявило об открытых вакансиях. На сегодня в министерстве работают 20 человек, при этом штатное расписание предполагает 29 сотрудников, таким образом в Мининформолитики сейчас 9 вакансий.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Бюджет Общественного вещателя может увеличиться после «Евровидения»

Министр финансов Александр Данилюк пока не готов выделить Общественному телерадиовещателю Украины требуемые 1,25 млрд грн …

Зураб Аласания будет претендовать на главу общественного вещателя и грозит Кабмину судом

Бывший генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания возмущен тем, что Кабинет министров увеличил финансирование …