Воскресенье, 11 апреля, 2021

Власти Украины запретили еще 15 российских телеканалов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил вещание еще 15 российских каналов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «РБК-Украина».

Ограничения коснутся телеканалов «Совершенно секретно», «Кто есть Кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее страшное телевидение» («НСТ») и «Сарафан».

Причиной запрета стало несоответствие каналов требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, отметили в ведомстве. Решение вступит в силу через месяц после его опубликования.

Председатель Национального совета Юрий Артеменко пояснил, что программы, транслируемые телеканалами, нарушали законодательство в части национальной безопасности и законодательства о рекламе. В частности, там показывались лица, создающие угрозу национальной безопасности, и запрещенная на Украине реклама.

Ранее на Украине были запрещены другие российские телеканалы: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», «TVCI», «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», РЕН ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, Russia Today, «История», «Русский иллюзион», «Дом кино» и «Оружие»

РБК

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Эстония следом за Латвией может запретить российские телеканалы

В Эстонии не исключают запрет телеканалов подсанкционного российского олигарха Юрия Ковальчука. В Эстонии анализируют вопрос …

Трансляцию телеканала «Россия РТР» в Латвии запретили на три месяца

Национальный совет по электронным средствам массовой информации на три месяца запретил ретрансляцию программ телеканала «Россия …