Среда, Февраль 22, 2017
Домой > Новости > Телеканалы-призраки: Нацсовет зафиксировал отсутствие вещания у 6 каналов

Телеканалы-призраки: Нацсовет зафиксировал отсутствие вещания у 6 каналов

Проводя, как обычно, мониторинг своих лицензиатов, регулятор выявил, что у шести из них нечего и мониторить, так как у каналов отсутствуют признаки вещания. Один канал, а именно киевский телеканал «100», и сам признался, что не работает. В частности, руководство канала прислало регулятору письмо, в котором уведомило о прекращении спутникового вещания в связи с тяжелым материальным положением.

Харьковская телерадиокомпания «Фора» также прекратила свое вещание еще в декабре прошлого года. Об этом стало известно во время попытки представителем Нацсовета провести проверку. Руководство телеканала объяснило, что приостановило вещание в связи с окончанием срока аренды помещений, в которых обслуживалось телевизионное оборудование компании.

Настоящим призраком стал для Нацсовета киевский телеканал «Юкрейниан фешн». Когда представитель регулятора захотел провести проверку, то никакого телеканала по указаному адресу не обнаружил. И соответственно никакого вещания. А также и лиц, которые могли бы представлять телеканал и что-то объяснить.

Аналогичная история была и с киевской компанией «Аппиа» (логотип jn1). Тоже никого и нигде обнаружить не удалось.

Еще двумя призраками оказались «Украинское народное телевидение» (УНТ) и «Международный славянский канал».

Все телеканалы, кроме канала «100», получили предупреждение, как того и требует процедура. Телеканалу «100» все же решили назначить внеплановую проверку, чтобы разобраться – пациент скорее жив или мертв.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Версия «1+1»: что не так с отключением аналогового ТВ в этом году

Директор департамента развития сети вещания канала Андрей Мальчевский объясняет, чем грозит резкий переход на цифровое …

Нацсовет отказался переносить отключение «аналога» на 2018 год

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не захотел отсрочить отключение эфирного аналогового телевидения на год …