Суббота, 23 октября, 2021

Телеканалы ATR и Lâle могут прекратить вещание на Крым

Крымскотатарский новостной канал ATR и детский телеканал Lâle могут прекратить вещание на Крым по причине нехватки средств на оплату спутника, — сообщилзаместитель генерального директора ATR Айдер Муждабаев.

ATR – единственный крымскотатарский телеканал, вещающий на трех языках: крымскотатарском, украинском и русском. Российские власти запретили ATR работать в Крыму. Теперь канал столкнулся с новой проблемой – тотальный недостаток финансирования.

– Уже из двух СМИ позвонили… Да, завтра-послезавтра ATR и детский телеканал Lâle могут прекратить вещание на Крым. Потому что крымскотатарский канал, у которого власть России отняла всё, не может больше оплачивать трансляцию через спутник. А власть Украины — не хочет. С 26-м февраля всех, с прошедшим Днём сопротивления оккупации! – написал Айдер Муждабаев на странице в Facebook.

24 февраля началась акция  «Спаси ATR». Ее цель – призвать неравнодушных людей поддержать материально телеканал, деятельность которого запретили в Крыму. Все желающие могут сделать это онлайн через сайт ATR.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканалу ATR заблокировали госфинансирование, вещатель запускает марафон

Телеканал уверяет, что пребывает на грани закрытия. Телеканалу ATR заблокировали счета несмотря на то, что …

Крымскотатарский телеканал ATR оказался на грани закрытия

Крымскотатарский телеканал ATR может закрыться из-за приостановки финансовой поддержки из государственного бюджета. Источник: интервью владельца …