Воскресенье, 11 апреля, 2021

В Украине снова разрешили российский телеканал «Мир сериала»

Представители телеканала пообещали убрать из эфира главных пропагандистов «русского мира» и смогут продолжить показ в Украине своих сериалов. Русский мир сериала возвращается в Украину Кинопоиск Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил ретрансляцию российского телеканала «Мир сериала».

Как сообщил на заседании глава регулятора Юрий Артеменко, в феврале Нацсовет изъял российские телеканалы из перечня адаптации, однако дал месяц отсрочки для вступления решения в силу.

За это время в Нацсовет обратились представители телеканала «Мир сериала», которые сообщили, что из эфира будут сняты фильмы и сериалы с участием известных персон, внесенных в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Член Нацсовета Сергей Костинский в ходе заседания также отметил, что на следующее заседание планируется вынести вопрос о правомерности нахождения в адаптационном списке еще 10 российских телеканалов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацрада винесла попередження каналам, пов’язаним із Медведчуком

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення оголосила попередження телеканалу «Zik» та «112» за порушення …

Нацсовет передаст в суд информацию о нарушениях NewsOne, «112 Украина», ZIK и РАІ

Каналы нарушили избирательное законодательство. Национальный совет передаст в суд административные протоколы о нарушении избирательного законодательства …